Retour sur l'assemblée générale du lundi 12 mars 2018

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L'UMIH 07 a tenu son assemblée Générale à la salle des vignerons du Caveau de Montfleury en présence d'une cinquantaine de personnes.

Raymond LAFFONT a donné un compte rendu détaillé des différentes actions menées au cours de l'année 2017 : journées de syndicalisations avec la rencontre d'élus Jacques Genest, Sénateur ainsi que Fabrice Brun, député.
  • Organisation d'une formation sur le poisson à destination des apprentis de nos 2 CFA et de nos écoles hôtelières
  • Poursuite des formations permis d'exploitation et hygiène alimentaire
  • Participation à de nombreuses réunions:Rencontres du tourisme, 1er Salon des Métiers de l'Artisanat, Forum de l'emploi, Réunion avec Pôle Emploi pour mettre en place la méthode de recrutement par simulation, participation au conseil de perfectionnement de la SEPR à ANNONAY et au CFA André Fargier, participation aux bureaux de l'ADT et aux réunions d'Emerveillés par l'Ardèche, participation au groupe tourisme pour la démarche dialogue social de projet en Ardèche Méridionale, réunion au LEP de Largentière pour la présentation du projet de cité hôtelière.

Il a ensuite donné la parole aux présidents de branche :

  • Richard Rocle, président des restaurateurs qui a fait un point sur les problématiques liés aux salariés (voir discours en annexe)
  • Dominique Rignanese, président des hôteliers qui a fait un point sur les OTA, l'affichage environnemental des hôtels, la location des meublées, les avis en ligne (voir discours en annexe)
  • Jean-François Chanéac, président de la branche TOR a fait le point sur les allergènes
  • Céline Vernet, présidente des cafetiers monde de la nuit a donné au café du village toute sa dimension sociale et le lien qu'il génère dans le monde rural.

De nombreux projets sont à venir :

  • Création de 2 commissions au sein de l'UMIH 07
Une commission structurelle qui sera chargée de définir une ligne structurelle d’actions à mener en définissant un planning de mise en place en fonction de l’urgence Une commission marketing et commerciale qui sera en charge du développement de notre site internet, de notre page Facebook, de la création d’une gazette, de la relation avec la presse, mais aussi
  • L'organisation d'une formation desserts sur assiette pour les apprentis des 2 CFA et des 2 écoles hôtelières
  • Un Publi-reportage dans le Dauphiné Libéré sur les raisons d'adhérer à l'UMIH avec un focus sur un nouvel adhérent en sud Ardèche, sur Privas et sa région et sur le nord Ardèche,
  • Lancement de la campagne « S’afficher, c’est exister » de l’UMIH sur le sujet des pré enseignes dérogatoires avec une interview dans l'Hebdo de l'Ardèche.